Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс ФИФА не смог выбрать нового президента в первом туре голосования

Наибольшее количество голосов в первом туре голосования на выборах президента ФИФА набрал генсек УЕФА Джанни Инфантино.

Инфантино набрал наибольшее количество голосов в первом туре
Инфантино набрал наибольшее количество голосов в первом туре
Фото: EPA

Внеочередной конгресс ФИФА, проходящий сегодня в Швейцарии, не смог выбрать нового президента Международной федерации футбола в первом туре голосования.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", ни один из кандидатов не набрал 2/3 голосов, поэтому вскоре начнется второй тур голосования. Теперь для избрания президентом организации кандидат должен набрать больше половины голосов.

На пост президента ФИФА претендуют четыре кандидата: принц Иордании Али бин аль-Хусейн, шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а также Жером Шампань из Франции, Джанни Инфантино из Италии.

Токио Сексвале из Южной Африки снял свою кандидатуру перед первым туром голосования.

В первом туре аль-Хусейн получил 27 голосов, аль-Халифа – 85. За бывшего функционера ФИФА Жерома Шампаня из Франции свои голоса отдали семь делегатов, за генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино – 88.

Предыдущий глава ФИФА Зепп Блаттер подал в отставку на фоне громкого коррупционного скандала в организации. В октябре 2015 года ФИФА на 90 дней отстранила от руководства Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, в декабре президенты ФИФА и УЕФА отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА сократил сроки дисквалификации Блаттера и Платини на два года

Теги: ФИФА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 23:25
24 февраля, 2016 21:27 |обновлено
21 февраля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации