Клуб читателей
Гордон
 

Конгрессмен США: "Референдум" на Донбассе показал слабость сепаратистов

Даже при поддержке Москвы сепаратисты не смогли охватить большие территории и сплотить население вокруг своих идей, заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс.

Эд Ройс
Эд Ройс
Фото: Wikimedia

"Референдум" на Донбассе показал слабость влияния сепаратистов на местное население. Об этом заявил конгрессмен Эд Ройс, сообщает "Укринформ".

"Сегодняшний "референдум" в регионах восточной Украины, контролируемый сепаратистами, является незаконным, но одновременно он стал признанием их слабости. Даже при активной поддержке Москвы сепаратисты не смогли охватить больших территорий или сплотить население вокруг своих идей", – констатировал Ройс.

Также политик подчеркнул, что во время своего визита в Украину в апреле он видел "готовность украинцев участвовать в президентских выборах 25 мая".

"Эти выборы имеют решающее значение для будущего Украины. Следовательно, и США, и наши союзники должны работать интенсивно, чтобы обеспечить их успех", – подчеркнул конгрессмен.

В понедельник, 12 мая, в Киев приедет заместитель государственного секретаря США по вопросам публичной дипломатии Ричард Стенгл. 

В ведомстве подчеркнули, что цель визита Стенгла – показать необходимость большего регионального вовлечения в проведение президентских выборов в Украине 25 мая. Таким образом, отметили в Госдепе, удастся сорвать попытки лишить плебисцит легитимности и обеспечить свободный выбор украинцами своего будущего.

Накануне представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что США не будут признавать результаты "референдума" о независимости так называемой "Донецкой народной республики". 

В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый "референдум" о независимости "Донецкой народной республики".

Глава "Центризбиркома" Роман Лягин вечером заявил, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Явка на псевдореферендуме составила 71,42%, сообщают со ссылкой на штаб сепаратистов "Подробности". Некоторые участки в Луганской области закрылись после 23.00, результаты огласили уже через час. Такую скорость подсчета голосов в бюллетенях сепаратисты объяснили "напряженной ситуацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации