Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгрессмен США унес стакан с водой, которую пил Папа Римский

Конгрессмен Боб Брэди, его супруга и двое подчиненных сделали по глотку из стакана Папы и засняли это событие на память.

Конгрессмен Брэди отхлебнул воду из стакана, из которого пил Папа Римский
Конгрессмен Брэди отхлебнул воду из стакана, из которого пил Папа Римский
Фото: philly.com

После выступления Папы Римского Франциска в конгрессе США член палаты представителей от штата Пенсильвания Боб Брэди из религиозных побуждений забрал стакан его воды, сообщает Philly.com.

После того, как Папа Франциск закончил свое выступление, Брэди подошел к сцене и осторожно двумя пальцами взял стакан и унес его в свой кабинет. Там он, его супруга и двое подчиненных сделали по глотку и засняли это событие на память.

По словам конгрессмена, Папа отхлебнул из стакана по крайней мере три раза во время своей речи. "Как много людей вы знаете, кто пил из того же стакана, что и Папа Римский?" – отметил он.

Брэди поделился водой еще с тремя людьми, которые погрузили пальцы в жидкость. Остаток воды он перелил в бутылку, чтобы благословить ею четырех внуков и правнука.

Стакан же конгрессмен хранит в бумажном пакете, чтобы прийти в полицию Филадельфии и снять отпечатки пальцев для подтверждения того, что понтифик прикасался к стакану.

Как отметило издание, ранее Боб Брэди унес стакан после инаугурации президента Барака Обамы в 2009 году.

24 сентября Папа Римский Франциск выступил перед Конгрессом США и высказался за отмену смертной казни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 19.43
24 сентября, 2015 05.02  
23 сентября, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации