Клуб читателей
Гордон
 

Кореец Монджун собрался баллотироваться в президенты ФИФА

Экс-глава футбольной ассоциации Южной Кореи Чон Монджун обещает очистить ФИФА от коррупции.

Монджун раскритиковал Блаттера, заявив, что это теперь модно
Монджун раскритиковал Блаттера, заявив, что это теперь модно
Фото: EPA/UPG

Бывший вице-президент Международной федерации футбола, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента ФИФА.

"ФИФА стала такой коррумпированной организацией, потому что один и тот же человек и его приспешники долго руководили ею. Абсолютная власть развращает", – цитирует Монджуна Sky Sports.

Он пообещал очистить ФИФА от коррупции.

"После десятилетий постоянно растущей коррупции ФИФА нужен лидер, который может вернуть здравый смысл, прозрачность и подотчетность", – сказал Чон Монджун.

При этом южнокореец подверг критике президента УЕФА Мишеля Платини, который также собирается баллотироваться на пост президента ФИФА. По его словам, Платини – продукт этой системы.

"Это вдруг стало очень модно быть врагом Блаттера, это слишком удобно", – сказал южнокореец.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года. Нынешний глава организации Зепп Блаттер в июне объявил об отставке на фоне крупнейшего коррупционного скандала.

Теги: ФИФА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 20:55
29 июля, 2015 18:42
27 июля, 2015 22:54
25 июля, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации