Клуб читателей
Гордон
 

Королевский банк Шотландии заменит 550 сотрудников роботами

Спрос на услуги банковских советников давно снижается, а клиентам удобнее работать с финучреждением через цифровые технологии, пояснили в Королевском банке Шотландии.

Банк решил заменить сотрудников роботами
Банк решил заменить сотрудников роботами
Фото: ЕРА

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS), одно из крупнейших кредитных учреждений Великобритании, планирует сократить 550 рабочих мест. Их заменят советники-роботы, сообщает The Guardian.

Роботы будут давать рекомендации обычным клиентам, вкладывающим сравнительно небольшие суммы (от £500).

Живых советников смогут позволить себе лишь те клиенты, которые инвестируют от £250 тысяч.

Данный шаг является одной из мер по снижению издержек, принимаемых руководством банка на фоне сложной финансовой ситуации. По итогам 2015 года государственный банк понес убытки в £2 млрд.

В банке пояснили, что спрос на услуги советников давно снижается, а клиентам удобнее работать с финучреждением через цифровые технологии.

Роботы начинают заменять людей в сфере обслуживания. В начале марта американская компания Hilton Worldwide в сотрудничестве с IBM представила первого консьержа-роботаРобот сможет рассказывать постояльцам об отеле, в котором они остановились, сообщать о местных достопримечательностях и местах, которые можно посетить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 18:27  
10 марта, 2016 12:37  
23 декабря, 2015 21:14  
1 октября, 2015 21:56
24 сентября, 2015 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации