Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль ждет разъяснений по поводу "голословных оскорблений" Белого дома в адрес Путина

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если бы он позволил себе подобные оскорбления в адрес президента США, то был бы уволен.

Путин считает высказывания в его адрес со стороны Белого дома "неподобающими и неприемлемыми"
Путин считает высказывания в его адрес со стороны Белого дома "неподобающими и неприемлемыми"
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "голословными оскорблениями" заявления о коррумпированности Путина, с которыми выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет "РИА Новости".

Песков надеется, что США представят какие-то разъяснения по этому поводу, потому что "подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные – это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу".

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что если бы он допустил подобное оскорбление в адрес президента США, его бы уволили.

Также Песков сообщил, что Путин знает о высказываниях в его адрес со стороны Белого дома. Президент России считает их "неподобающими и неприемлемыми".

Ранее Песков отметил, что Путин еще не принял решения об участии в президентских выборах в 2018 году, но "очернительная кампания" уже началась.

25 января телеканал BBC One показал фильм "Тайное богатство Путина", в котором и.о. заместителя министра финансов США Адам Шубин заявил, что президент России маскирует свои реальные доходы, нажитые благодаря коррупции, и об этом правительство США знает уже давно. "Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников и не допускает обогащения тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Касается это энергетических богатств России или других государственных контрактов, он отдает их в управление тем, кто будет служить ему. Как по мне, это картина коррупции", – заявил Шубин.

В связи с этим фильмом Песков заявлял, что такие комментарии следует расценивать как "официальное обвинение" в адрес президента России, и они "четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

После этого спикер Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что заявление минфина США о коррумпированности Путина является "наилучшим отражением мнения администрации президента".

А председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн, говоря об использовании американскими военными российских ракетных двигателей, потребовал прекратить "субсидировать Путина и банду его коррумпированных дружков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 12.52
28 января, 2016 22.17
27 января, 2016 23.47
27 января, 2016 16.47
27 января, 2016 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.03
Вчера 23.32  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации