Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшие спонсоры ФИФА McDonald's и Coca-Cola требуют ее реформировать

Спонсоров не устраивает существующая система управления в организации.

McDonald's и Coca-Cola не хотят спонсировать нынешнюю ФИФА
McDonald's и Coca-Cola не хотят спонсировать нынешнюю ФИФА
Фото: zn.ua

Являющиеся крупнейшими спонсорами Международной организации футбольных ассоциаций (ФИФА) компании McDonald's и Coca-Cola считают, что коррупционный скандал серьезно подорвал доверие к этой организации. С их точки зрения, ФИФА должна серьезно изменить структуру управления, чтобы восстановить доверие спонсоров и болельщиков, сообщила "Немецкая волна".

Корпорации выпустили заявления с требованием изменений, поскольку нынешнее положение дел в ФИФА "не соответствует ожиданиям и ценностям компаний".

В компании Coca-Cola считают, что ФИФА необходимо поддержать инициативу создания независимого органа, который бы контролировал проведение реформ в организации. В McDonald's настаивают на проведении масштабных системных изменений.

С точки зрения "Немецкой волны", заявления призваны усилить давление на ФИФА.

Ранее американская платежная система Visa заявляла о возможном пересмотре спонсорских отношений с ФИФА.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

2 июня Йозефф Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер отметил, что его преемника выберут на специальном конгрессе, который пройдет 20 июля. До этого момента он будет исполнять обязанности главы Федерации.

Заявление Блаттера появилось на фоне громкого международного коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации