Клуб читателей
Гордон
 

Латвия отложила визит патриарха Кирилла в связи с политикой РФ

Президент Латвии Андрис Берзиньш подписал соответствующее обращение, в котором просит изменить дату запланированного на май визита патриарха Кирилла (Гундяева).

Визит Кирилла просят перенести на осень
Визит Кирилла просят перенести на осень
Фото: wikimedia.org

Пресс-секретарь главы государства Лига Крапане подтвердила, что решение вызвано политикой России и общей напряженностью международной ситуации, сообщает delfi.lv.

Письмо латвийских властей будет передано Кириллу 3 апреля. Крапане заявила, что письмо является не отказом, а просьбой перенести визит патриарха в Латвию на осень.

Латвийские СМИ отмечают особенную роль, которую Кирилл играет в окружении президента РФ Владимира Путина. В частности, на торжествах патриарх, в соответствии с президентским протоколом, занимает место рядом с Путиным.

Гундяев также подозревается в контактах с КГБ во времена СССР.

Приглашение приехать в Латвию Кирилл принял еще в 2010 году, но визит должен был состояться только в мае 2014-го.

В 2013 году патриарх посетил Эстонию, где встретился с главой правительства Андрусом Ансипом, лютеранским архиепископом Андресом Подером, а также освятил православный храм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации