Клуб читателей
Гордон
 

Латынина о мигрантах, подозреваемых в убийстве семьи полицейского: Живущие на положении раба ненавидят окружающих неверных

Подозреваемые в убийстве шестерых человек в Сызрани ранее привлекались к ответственности, однако российские власти не стали их депортировать, написала журналистка Юлия Латынина.

Подозреваемые указали, где спрятали украденное из дома родителей полицейского
Подозреваемые указали, где спрятали украденное из дома родителей полицейского
Фото: sledcom.ru

Четверо выходцев из бывших республик СССР, подозреваемых в убийстве семьи полицейского из Сызрани (Самарская область, Россия) Андрея Гошта, были мигрантами во втором поколении, бесправными и ненавидящими окружающих. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказала журналист Юлия Латынина.

"Люди, живущие на положении раба, очень часто будут ненавидеть окружающих неверных. И очень часто они будут убивать этих неверных не просто так, а потому, что они неверные. Не потому, что так велит ислам, а потому, что ты когда кого-то хочешь убить и когда кого-то ненавидишь, всегда хорошо, если тебе предоставляют какие-то религиозные и духовные обоснования", – заявила Латынина.

Она напомнила, что все члены банды, подозреваемые в жестокой расправе над полицейским и его родными, ранее привлекались к административной или уголовной ответственности, но власти РФ их не депортировали.

"Вы мне скажете, что российские бандиты ничуть не лучше. Но мой посыл другой. Когда убийца и грабитель родился на территории Российской Федерации, мы не можем его куда-то депортировать. Но вот каким образом закоренелый грабитель не депортируется с территории Российской Федерации до того, как он становится там закоренелым грабителем? И что он вообще на ней делает?" – задалась вопросом Латынина.

Она признала, что ошиблась с предположением, будто убийцы семьи Гошта имели опыт боевых действий на востоке Украины. Версия следствия, что четверо задержанных выходцев из Азербайджана причастны к преступлению, кажется Латыниной близкой к истине хотя бы потому, что те указали, где прятали украденное из дома родителей полицейского.

При этом СМИ характеризуют Гошта как человека, обложившего данью местный бизнес в Сызрани, занимавшегося больше предпринимательством, чем борьбой с преступностью, рассказала автор программы.

"Первый вопрос: "Сколько еще таких же убийств они безнаказанно совершили до тех пор, пока Андрей Гошт был занят контролем над нефтью, рыбой, гонянием бабушек и, в общем, на все остальное у него и его коллег не было времени? Это случайность, что этих людей взяли. Они же шли в дом родителей Гошта, да? Они думали, там два человека. Это эффект кувшина, с которым слишком часто ходят по воду. А вот тут они пошли не по ту воду", – констатировала Латынина.

24 апреля российские СМИ сообщили, что в селе Ивашовка (Самарская область, Россия) были убиты бывший глава полиции города Сызрань Андрей Гошт и пять членов его семьи. Преступники ворвались ночью в дом родителей Гошта и устроили жестокую расправу: они забивали своих жертв молотками и кусками арматуры. 

В живых осталась только девочка 2009 года рождения, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

1 мая в Следкоме РФ сообщили о задержании трех подозреваемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области. Позже по решению суда их заключили под стражу. Через два дня сотрудники полиции задержали в аэропорту Домодедово прибывшего рейсом Душанбе – Москва четвертого подозреваемого в преступлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 17:08
29 апреля, 2016 15:04
29 апреля, 2016 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации