Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: РФ готова поддержать с воздуха оппозиционную "Свободную сирийскую армию"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил, что российская авиация поддержит "патриотическую сирийскую оппозицию" в борьбе против террористов ИГИЛ.

Лавров: РФ никогда не прекращала сотрудничать с сирийской оппозицией
Лавров: РФ никогда не прекращала сотрудничать с сирийской оппозицией
Фото: EPA

Россия готова поддержать с воздуха боевые действия "Свободной сирийской армии" против террористов, заявил сегодня в телеинтервью министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщил сайт МИД РФ.

"Мы готовы "Свободную сирийскую армию" также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, а где – патриотические оппозиционеры, – сказал Лавров. – Нам главное – выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие терроризму".

Министр считает "ошибкой" нежелание США координировать с Россией свою антитеррористическую кампанию, а участие авиации РФ в сирийском конфликте Лавров назвал "наиболее эффективным ответом террористической угрозе".

Об отношении к оппозиционным президенту Сирии Башару Асаду движениям Лавров заявил, что РФ "никогда не прекращала работать" с ними.

"Думаю, что мы, наверное, единственная страна, которая поддерживала и поддерживает контакты со всеми политическими силами в Сирии", – предположил Лавров.

1 октября на пресс-конференции в штаб-квартире ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не считает оппозиционную "Свободную сирийскую армию" террористической группировкой.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил  разрешение.

Количество боевых вылетов российской авиации с момента начала операции в Сирии приблизилось к одной тысяче, заявили в Минобороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 09.05
23 октября, 2015 18.25  
23 октября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации