Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Визит Порошенко в Россию не обсуждается

Глава росийского МИД Сергей Лавров считает, что в Украине армию используют против населения. Прекращение этого, по его словам, – "тест на прочность" для для украинской власти после выборов.

Сергей Лавров: По дипломатическим каналам визит в Россию Порошенко не рассматривается
Сергей Лавров: По дипломатическим каналам визит в Россию Порошенко не рассматривается
Фото: politikus.ru

Визит лидера голосования на президентских выборах в Украине Петра Порошенко в Россию на данный момент не рассматривается. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Радіо Свобода".

По его словам, главный "тест на прочность" для власти после президентских выборов в Украине – решение прекратить "использование армии против населения".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к переговорам с Петром Порошенко в случае его победы на президентских выборах. В РФ верят, что Петр Порошенко не допустит радикальных и экстремистских настроений по отношению к югу и востоку Украины.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

В то же время председатель Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что выборы в Украине не являются в полной мере демократичными.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сообщил, что Украина готова вести диалог с Россией только после того, как Москва прекратит свою агрессию против украинского государства.

26 мая на пресс-конференции в Берлине глава правительства Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что российская сторона, как и обещала, примет с уважением результаты выборов в Украине. 

23 мая Путин заявил, что Россия "с уважением отнесется к результатам выборов в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации