Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Я не заметил влияния G7 на международную политическую жизнь

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что G7 не является площадкой для обсуждения украинского кризиса.

Лавров: "Большая семерка" для нас это "отвлеченная" конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь я, честно говоря, не заметил
Лавров: "Большая семерка" – для нас это "отвлеченная" конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь я, честно говоря, не заметил
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров заявил, что G7 для России – "это "отвлеченная" конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь" он "не заметил".

Такое мнение министр выразил в интервью СМИ Монголии, Японии и КНР, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отвечая на вопрос о разногласиях между Россией и странами G7 по украинскому кризису, Лавров сказал:

"Семерка" – это не тот механизм, который был бы хоть кем-то еще признан в качестве "площадки" для обсуждения украинского кризиса. Украинский кризис нужно обсуждать и решать на основе Минских договоренностей от февраля 2015 года".

Он отметил, что Минские договоренности были одобрены Советом Безопасности ООН.

"В этих механизмах – контактной группе и ее подгруппах, – представители украинского правительства и Донецка и Луганска, ОБСЕ и Российской Федерации работают напрямую друг с другом. Это тот формат, где нужно искать конкретные пути реализации обязательств, которые взяли на себя Киев, Донецк и Луганск", – считает министр.

Лавров подчеркнул, что нормандский формат (Россия, Франция, Германия и Украина) призван наблюдать за тем, как выполняются Минские договоренности.

"Выполняются они плохо, потому что ни США, которые имеют на Киев решающее влияние, ни наши европейские партнеры пока не могут использовать свое влияние, чтобы Киев перестал откровенно саботировать и даже требовать переписать Минские договоренности", – заявил он.

Лавров отметил, что в G7 "представлены США, Франция и Германия – страны, которые постоянно говорят о необходимости выполнения Минских договоренностей".

"Если "Большая семерка" в этом заинтересована, то нужно использовать вес этих стран в отношениях с Украиной и потребовать от Киева сделать то, под чем подписался Президент Украины Порошенко. Но повторю, "Большая семерка" – для нас это "отвлеченная" конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь я, честно говоря, не заметил", – заключил он.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Минск стал площадкой для проведения переговоров между представителями Украины и руководителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". В минских встречах также принимают участие официальные лица от России и ОБСЕ. 

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 10:45
9 апреля, 2016 21:23
9 апреля, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации