Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что решение об аресте дипломатической собственности РФ в США "приняла администрация Обамы в состоянии агонии"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров убежден, что в администрации президента США Дональда Трампа есть "здравомыслящие" люди, которые "прекрасно понимают", что решение об аресте российской дипломатической собственности в США было принято администрацией предыдущего президента Барака Обамы "в состоянии агонии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров об аресте российской дипсобственности в США: Грабеж средь бела дня
Лавров об аресте российской дипсобственности в США: Грабеж средь бела дня
Фото: EPA

Ситуация с арестом российской дипломатической собственности в США – это "грабеж средь бела дня", считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он сказал журналистам, сообщает агентство "РИА Новости".

Лавров также убежден, что в администрации президента США Дональда Трампа есть "здравомыслящие" люди, которые "прекрасно понимают", что это решение было принято администрацией предыдущего президента Барака Обамы "в состоянии агонии".

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

В мае 2017 года помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Россия ожидает возврата российской собственности в США, и пригрозил ответными мерами.

14 июля помощник главы Белого дома Себастьян Горка заявил, что США могут вернуть России ее дипломатическую собственность в Соединенных Штатах, если увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.31  
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации