Клуб читателей
Гордон
 

Лесной пожар уничтожил 80 гектаров леса на юге Франции

Более 300 человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от огня, во французском департаменте Эро.

На юге Франции снова горят леса
На юге Франции снова горят леса
Фото: EPA

Более 80 га соснового леса и кустарников уничтожил масштабный пожар на юге Франции в департаменте Эро (Herault). Как сообщило France Info, в субботу, 8 августа, были эвакуированы более 200 человек из города Saint-Bauzille-de-Montmel. Пожарным было трудно контролировать пламя из-за сильного ветра.

По сообщению редакции Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon), третьего телеканала FranceTV, эвакуированы были более 300 жителей Saint-Bauzille-de-Montmel, а также окрестных хуторов и деревень. Эвакуированных разместили в школе в центре городка. На утро 9 августа лишь часть из них смогла вернуться в свои дома.

С огнем боролись более 200 пожарных, 50 пожарных автомобилей и авиация. По сообщению канала, пожарным мешал сильный западный ветер. К счастью, ночной дождь помог их работе, и наутро 9 августа остались лишь отдельные незначительные очаги возгорания, которые контролируют французские спасатели. Неутихающий ветер заставляет оставшихся на месте пожара специалистов постоянно быть начеку, чтобы не допустить нового распространения пламени.

В июле Франция уже пострадала от лесных пожаров в районе Бордо, когда огнем было охвачено 400 га леса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 09.38
4 августа, 2015 23.55
2 августа, 2015 09.23
25 июля, 2015 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации