Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер Ирана о казни шиитского проповедника: Саудовскую Аравию настигнет "божественное возмездие"

Предъявленные Саудовской Аравией обвинения в адрес казненного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра являются несправедливыми, заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Лидер Ирана Али Хаменеи: Несправедливо пролитая кровь этого мученика приведет к быстрым последствиям
Лидер Ирана Али Хаменеи: Несправедливо пролитая кровь этого мученика приведет к быстрым последствиям
Фото: EPA

Саудовскую Аравию настигнет "божественное возмездие" за казнь шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Такое заявление сделал верховный лидер Ирана Али Хаменеи после нападения на посольство в Тегеране, передает AFP.

"Несправедливо пролитая кровь этого мученика приведет к быстрым последствиям", – отметил он.

По словам Али Хаменеи, предъявленные Саудовской Аравией обвинения в адрес казненного аль-Нимра являются несправедливыми.

"Он не призывал людей к вооруженным действиям, не создавал тайных заговоров. Единственное, что он делал, – это публичная критика, сформированная его религиозными убеждениями", – добавил лидер Ирана.

Проповедник Нимр аль-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки.

2 января 2016 года Саудовская Аравия привела в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, признанных виновными в терроризме. Среди казненных был аль-Нимр.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини осудила казнь шиитского проповедника.

Утром 3 января группа иранских протестующих против казни аль-Нимра прорвалась в здание саудовского посольства и подожгла его. Позже иранская полиция арестовала 40 человек, причастных к нападению на посольство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 23.49
2 января, 2016 11.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации