Клуб читателей
Гордон
 

Литовское движение "За демократию" обнародовало список виновных в кровопролитии в Украине

В перечень из 50 человек попали почти все представители семьи Януковича, а также Клюев, Арбузов, Захарченко, Пшонка, другие госчиновники и представители Партии регионов.

Митинг в Вильнюсе, на котором обнародовали "люстрационный список"
Митинг в Вильнюсе, на котором обнародовали "люстрационный список"
Фото: nr2

Список виновных в кровопролитии во время противостояния в Украине на митинге, состоявшемся 21 февраля в Вильнюсе обнародовало литовское гражданское движение "За демократию. Украина" и общественное объединение "Ужюпис". Об этом сообщает "Новый регион".

Организаторы митинга подчеркнули, что "люстрационный список" составлялся на основе информации, полученной от политических партий, общественных организаций и собственных агентов в Украине.

При этом они заявили, что данный список будет пополняться новыми именами. Под фамилией Янукович в нем числятся шестеро, в том числе – сам президент, его супруга и сыновья. В списке, среди прочих прочих, фамилии Арбузова, Захарченко, Пшонки, Клюева, Царева, Лукаш.

Во многих пунктах списка также фигурируют близкие родственники госчиновников и партийцев. Участники митинга заявили, что перечень будет дополняться новыми именами.  

Свое мероприятие организаторы назвали "методом общественного давления на власти" и призвали руководство Литвы проявит большую оперативность в решениях и не ждать, пока Евросоюз предпримет какие-то шаги.

Один из лидеров гражданского движения «За демократию. Украина» Шарунас Матулявичюс сказал: "Мы узнали, что Европейский Союз, наконец- то, собирается ввести санкции в отношении определенных лиц. Но время уже упущено, задержка с принятием санкций была слишком долгой".

Представитель "Ужюпис" Сакалас Городецкис заявил: "От политических разговоров о санкциях против лиц, ответственных за трагедию в Украине, нужно перейти хоть и к малым, но конкретным и своевременным делам и решительным шагам. Например, ввести запрет на путешествия. Если Литва является полноправным членом Шенгена, то она сама по себе может и должна выполнять свою миграционную политику".

Петицию организаторов митинга была вручена вице-канцлер правительства Литвы, который присутствовал на мероприятии и выразил согласие с тем, что действовать нужно более эффективно.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации