Клуб читателей
Гордон
 

Литва призывает ЕС признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Мир должен отреагировать на последние события в Украине и не только ввести санкции, но и признать террористами членов "ЛНР" и "ДНР", заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Линас Линкявичюс: ЕС должен ввести запрет на поставки оружия в Россию
Линас Линкявичюс: ЕС должен ввести запрет на поставки оружия в Россию
Фото: EPA

Литва призывает признать террористическими организациями так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики". Об этом во вторник, 22 июля, перед заседанием глав Министерств иностранных дел стран ЕС заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс, передает "5 канал".

"По поручению Европейского совета мы должны были до конца июля составить список лиц, против которых нужно ввести санкции. Но, принимая во внимание последние события (крушение пассажирского самолета Boeing 777 в Донецкой области, в результате чего погибли 298 человек."ГОРДОН"), мы переживаем поворотный момент. По нашему мнению, время не только ввести санкции, но и признать террористическими так называемые республики "ЛНР" и "ДНР", – сказал Линкявичюс.

Он также отметил, что ЕС должен ввести запрет на поставки оружия в Россию.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

"Нелогично осуждать акты агрессии и продолжать поставлять агрессору оружие", – добавил глава МИД Литвы.

Линкявичюс также подчеркнул, что ЕС непосредственно не причастен к терактам на территории Украины, но "своим бездействием поощряет такие действия".

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Сегодня Верховная Рада приняла заявление "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины", в котором призвала мир признать "ДНР" и "ЛНР" террористами и принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение их деятельности.

#Литва вимагає визнати "ЛНР" та "ДНР" терористами

2013-06-05
http://www.5.ua | Визнати ЛНР та ДНР терористичними організаціями вимагатиме Литва на саміті у Брюсселі. Там збираються міністри закордонних справ Євросоюзу. Спершу планувалося, що вони обговорять лише санкції проти Росії. А саме - складуть список осіб, яких ЄС хоче покарати. Втім, падіння Боїнга змінило і порядок денний, і настрої дипломатів. Навіть колишні прихильники Росії налаштовані тепер проти неї.. Мир должен отреагировать на последние события в Украине и не только ввести санкции, но и признать террористами членов "ЛНР" и "ДНР", заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации