Клуб читателей
Гордон
 

Ливия полностью избавилась от химоружия режима Каддафи

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммед Абдельазиз уверен, что очищение страны от опасного оружия поспособствует установлению мира как в регионе, так и по всей планете.

В Сирии с уничтожением химоружия дела идут не так успешно
В Сирии с уничтожением химоружия дела идут не так успешно
Фото: alarabiya.net

В отличие от Сирии, которая не успела в срок избавиться от химического оружия, Ливия сумела полностью очистить свою территорию от арсеналов, унаследованных от режима Муаммара Каддафи, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Теперь Ливия полностью свободна от пригодного к использованию химоружия, которое может представлять серьезную угрозу безопасности людей и окружающей среды", – заявил министр.

Он отметил, что "это достижение внесет свой вклад в мир и безопасность как на региональном, так и международном уровнях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации