Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Мы знаем всех наших оппозиционеров поименно, их 400 человек плюс зеваки

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от оппозиции "не переходить через Рубикон", принятый в белорусском обществе.

Лукашенко: Мы расскажем, на чьи деньги живет белорусская оппозиция
Лукашенко: Мы расскажем, на чьи деньги живет белорусская оппозиция
Фото: president.gov.by

Численность белорусской оппозиции, по подсчетам президента страны Александра Лукашенко, составляет около 400 человек. На пресс-конференции, видеоотчет о которой размещен на официальном интернет-портале президента, Лукашенко признал, что дал указание милиции не трогать участников политических акций, которые проводились накануне и в день выборов президента Беларуси 11 октября.

"Я запретил любые телодвижения, даже где нарушались законы. Но после выборов мы не позволим никому дестабилизировать обстановку. – заявил Лукашенко. – Мы знаем всех оппозиционеров поименно. Их 400 человек вместе со своими сторонниками из семи миллионов избирателей. И еще зеваки. Это капля в море".

Представителям оппозиции Лукашенко посоветовал в дальнейшем собираться только в специально отведенных для этого местах.

"Пусть собираются, обсуждают проблемы, критикуют власть. Но если вы и дальше будете жить на зарубежные гранты, мы у вас эти деньги отбирать не будем, я обещаю. Но мы будем народу говорить, на чьи деньги вы ведете пропаганду. – сказал Лукашенко. – Не советую никому переходить через Рубикон, принятый в белорусском обществе".

Отвечая на вопрос, президент в какой-то момент поинтересовался у корреспондента: "Вы меня слушаете или в планшете ковырятетесь?" Услышав, что тот ведет онлайн-трансляцию, Лукашенко продолжил речь.

ВИДЕО
Видео: EnemyOpsBelNews+ / Youtube

По данным ЦИК Беларуси, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко на выборах главы государства, согласно предварительным подсчетам, набрал 83,49% голосов избирателей. Из соперников Лукашенко больше всех голосов получила представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич – 4,42%.

После закрытия избирательных участков в Минске состоялась немногочисленная акция оппозиции. Активисты требовали не признавать результатов выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 21.09
12 октября, 2015 17.30
12 октября, 2015 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации