Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко пообещал поддержку российской армии на западном направлении

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что страна не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы.

Александр Лукашенко: Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем
Александр Лукашенко: Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем
Фото: EPA

Белорусская армия готова совместно с россиянами воевать на западном направлении, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с парламентариями, сообщается на сайте главы государства.

По его словам, военнослужащие страны намерены вместе с российскими военными "защищать общее отечество на не менее важном для России западном направлении".

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не планирует "ввязываться ни в какие международные конфликты".

"Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ и будем оказывать сирийцам посильную помощь. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить", – цитирует президента пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, белорусская армия "оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору".

"Мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы ее практически закончили. Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства – от борьбы в информационном пространстве до горячей войны. Но вы должны понимать, что все, что я говорю, – это чтобы не было войны. Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны", – отметил президент.

Беларусь не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы, добавил он.

"Многие действуют с позиции силы, и в связи с этим меня также не надо упрекать, что я пытаюсь сделать свое государство сильнее. Проводите в отношении нас нормальную политику – и вы всегда будете иметь самое дружественное государство", – заверил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер раскритиковал Россию за нарушение договоренностей в рамках Евразийского экономического союза, в частности, за блокирование поставок продукции белорусских производителей в РФ, а до этого отметил, что Беларусь стремится развивать сотрудничество с Западом не в ущерб отношениям с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 14:33  
20 сентября, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации