Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко заявил, что судьба Беларуси – быть мостом между монстрами, Евросоюзом и Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что заинтересован в том, чтобы в отношении страны не вводились какие-либо санкции.

Александр Лукашенко: Мы не заслуживаем санкций, как и россияне
Александр Лукашенко: Мы не заслуживаем санкций, как и россияне
Фото: president.gov.by

Беларусь стремится развивать сотрудничество с Западом не в ущерб отношениям с Россией. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам на избирательном участке в Минске после голосования на проходящих сегодня выборах в белорусский парламент, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никакого ущерба здесь нет и быть не может", – подчеркнул президент.

Он отметил, что судьба Беларуси – быть "мостом между Востоком и Западом".

"А пока мы находимся между этими монстрами  Евросоюзом и Россией, а еще дальше Китаем – нам придется играть эту роль", – цитирует Лукашенко агентство Sputnik.by.

Президент отметил, что заинтересован в том, чтобы в отношении Беларуси не вводились какие-либо ограничения и санкции, добавили в пресс-службе.

"Да, нам неприятно, что эти санкции были. То, что их отменили,   это свидетельство того, что мы были правы. Мы не заслуживали этих санкций, так же, как и россияне",  уверен Лукашенко.

В феврале 2016 года Совет ЕС частично снял ограничительные меры в отношении 170 физических и трех юридических лиц Беларуси, в том числе президента Александра Лукашенко.

ЕС ввел санкции в отношении Беларуси за нарушения прав человека в 1998 году. Тогда ограничения касались 131 белорусского чиновника, включая Лукашенко. Постепенно список был расширен до 240 физических и 32 юридических лиц. За 18 лет действие санкций приостанавливалось трижды.

С 2004 года против Беларуси также действуют санкции США. Они предполагают блокирование счетов представителей белорусских властей в американских банках, запрет им на въезд в США и сотрудничество с американскими компаниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 14:41
11 сентября, 2016 03:14
9 сентября, 2016 12:48
6 сентября, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации