Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Переговоры по Украине в Минске стали поводом для Запада приостановить антибелорусские санкции

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру, как Беларусь.

Лукашенко отметил значение "минского процесса" для Беларуси
Лукашенко отметил значение "минского процесса" для Беларуси
Фото: ЕРА

Участие Беларуси в урегулировании ситуации в Украине послужило поводом для отмены санкций против Минска. Об этом журналистам заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает его пресс-служба. 

Он отметил, что "переговоры в Минске стали важным событием, прежде всего, для Украины, а также для России, континента в целом". "Ко всему это стало поводом для Запада приостановить антибелорусские санкции. Западные политики воспользовались случаем, чтобы отойти от конфронтации с Беларусью", – цитирует президента пресс-служба.

При этом, как отмечает "Белта", Лукашенко попросил "не преувеличивать" роль Беларуси в урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир. Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция", – подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил также значимость того, что Минские соглашения были заключены именно в столицы Беларуси, поскольку, по его словам, "в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру".

С 2014 года в Минске проводит свои заседания трехсторонняя контактная группа по Донбассу, в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в ее работе участвуют боевики "ДНР" и "ЛНР".

В феврале 2015 года в столице Беларуси при участии лидеров Украины, России, Франции и Германии были заключены Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе.

В октябре Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил действие санкций в отношении Беларуси. При этом ограничительные меры продолжают действовать в отношении четырех человек, которые, по данным ЕС, причастны к исчезновениям оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации