Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Все, что хотел Запад, мы сделали

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сделал все, что "Запад пожелал".

Лукашенко заявил, что выполнил все пожелания Запада
Лукашенко заявил, что выполнил все пожелания Запада
Фото: EPA/UPG

Власти Беларуси сделали все, что Запад пожелал видеть в стране в канун президентских выборов.

Об этом после голосования на президентских выборах заявил действующий глава государства Александр Лукашенко.

"Все, что Запад пожелал, все, что захотел видеть в канун президентских выборов, признаюсь вам честно, – мы сделали все", – сказал Лукашенко.

В Беларуси 11 октября проходят выборы президента. В выборах участвуют четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

Александр Лукашенко, прибыв на избирательный участок в Минске, чтобы выполнить гражданский долг, отметил, что готов к реформам и преобразованиям.

Избирательные участки открыты до 20.00 по местному времени.

В начале октября сообщалось, что Евросоюз намерен временно снять санкции с Беларуси и президента страны в связи с помилованием шести политзаключенных. Решение должно быть утверждено 12 октября, после выборов в Беларуси, в зависимости "от поведения Лукашенко на президентских выборах".

Санкции против Беларуси и Лукашенко были введены США еще в октябре 2004 года и были связаны с наличием в стране политзаключенных, репрессий против профсоюзов и выборами, проведенными не в соответствии со стандартами ОБСЕ. Вслед за США ограничения против Беларуси ввел Евросоюз. Санкции касались выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2006 году санкции ужесточились после очередных президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 18.03
11 октября, 2015 17.04
11 октября, 2015 14.59
11 октября, 2015 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации