Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: В брежневские времена в СССР говорили об ответном ядерном ударе. Сейчас слово "ответный" куда-то делось

Российский музыкант Андрей Макаревич заявил о том, что нынешняя Россия по идеологическому фону кое в чем похожа на брежневские времена, но имеет два существенных и очень плохих отличия.

Макаревич: Сейчас о дружественном рабочем классе как-то забыли
Макаревич: Сейчас о дружественном рабочем классе как-то забыли
Фото: ЕРА

Лидер группы "Машина времени", музыкант Андрей Макаревич считает, что риторика нынешней России стала хуже, чем была во времена "холодной войны".

"Меня постоянно спрашивают молодые, "совка" не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона", – написал Макаревич в своем Facebook.

Он отметил, что некоторое сходство РФ с СССР есть, но есть два существенных отличия.

"Тогда нас уверяли, что американские империалисты, конечно, мечтают развязать мировую войну, но простой американский рабочий класс – против, и эти рабочие – наши друзья. Сейчас о дружественном рабочем классе как-то забыли.

И второе. Риторика тех лет была – "Мы всегда будем в состоянии нанести ответный ядерный удар". Сейчас слово "Ответный" тоже куда-то делось. И вот это совсем плохо", – заявил Макаревич.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

6 февраля была опубликована новая песня Андрея Макаревича "Разговор с соотечественником". В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант спрашивает соотечественников, что дала им аннексия Крыма. "Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?" – поет лидер "Машины времени".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 22:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации