Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн о "компромате" на Трампа: В прошлом году я получил конфиденциальную информацию, которую передал ФБР

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что получил в 2016 году конфиденциальную информацию, о точности которой не мог судить, поэтому передал ее в Федеральное бюро расследований.

Маккейн отметил, что иных контактов с ФБР или любым другим правительственным учреждением по поводу этой информации у него не было
Маккейн отметил, что иных контактов с ФБР или любым другим правительственным учреждением по поводу этой информации у него не было
Фото: EPA

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил сегодня, что в прошлом году получил конфиденциальную информацию, которую передал в Федеральное бюро расследований (ФБР). Об этом говорится в его комментарии в связи с "недавними сообщениями".

"В конце прошлого года я получил конфиденциальную информацию, которая с тех пор была обнародована. Изучив содержимое, не будучи в состоянии сделать вывод о его точности, я передал информацию директору ФБР", – отметил он.

Маккейн добавил, что иных контактов с ФБР или любым другим правительственным учреждением по поводу этой информации у него не было.

О том, что "компромат" на избранного президента США Дональда Трампа был в распоряжении Маккейна, сообщал телеканал CNN. Отмечалось, что 9 декабря 2016 года сенатор передал полную копию документа директору ФБР Джеймсу Коми. По информации телеканала, Маккейну стало известно о докладе от британского дипломата, который был назначен на должность в Москве.

10 января американское издание BuzzFeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" о Трампе. Документ был предоставлен человеком, представившимся бывшим сотрудником британской разведки. Он состоит из "взрывных", – но непроверенных – утверждений, что российское правительство "культивировало, поддерживало и помогало" Трампу в течение многих лет, также собирая компрометирующую миллиардера информацию.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". По его словам, издание BuzzFeed – "куча мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 19.55 |обновлено  
11 января, 2017 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации