Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Украина может получить от США $500 млн на оборону

Среди условий получения суммы в полмиллиарда долларов – борьба с коррупцией, существенные меры по реализации реформ в оборонных институтах и поддержание возможностей в сфере безопасности.

Проект закона о бюджете обороны США на 2017 год предполагает выделение полмиллиарда долларов для Украины
Проект закона о бюджете обороны США на 2017 год предполагает выделение полмиллиарда долларов для Украины
Фото: ЕРА

Проект закона о бюджете обороны США на 2017 год предполагает выделение Украине до 500 млн долларов для обеспечения помощи в сфере безопасности, в том числе и летальной помощи, сообщил председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн на своем официальном сайте.

Однако законопроект ограничивает половину этих средств до момента, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина принимает существенные меры по реализации реформ в оборонных институтах, направленные на борьбу с коррупцией, повышение уровня подотчетности, а также поддержание возможностей в сфере безопасности.

Кроме того, Маккейн упомянул вопрос российской агрессии в Европе, в том числе против союзников по НАТО, и поднял вопрос о продолжением закупок Штатами российских ракетных двигателей.

"Несмотря на усилия комитета, гарантированный доступ США в космос продолжает полагаться на российские ракетные двигатели, покупка которых обеспечивает финансовую выгоду для помощников и советников Владимира Путина (в том числе лиц, находящихся под санкциями США) и субсидирует российскую военно-производственную базу", – заявил Маккейн.

По его словам, это неприемлемо "в то время, когда Россия продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать Украину, угрожать нашим союзникам по НАТО, отправлять оружие Ирану, нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и мешает США бороться с режимом Асада".

Маккейн неоднократно призывал президента США Барака Обаму предоставить Украине современное оборонительное оружие.

В мае прошлого года палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016-й фискальный год, который предполагал выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации