Клуб читателей
Гордон
 

Маргвелашвили: Альтернатив рациональному диалогу с Россией нет

Необходимо договариваться с Москвой, военным путем конфликты с ней не решить, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили: Я за санкции, но они не должны стать самоцелью
Маргвелашвили: Я за санкции, но они не должны стать самоцелью
Фото: EPA

Европа должна твердо стоять на своем и не признавать аннексии Россией чужих территорий, но и санкции не должны стать самоцелью, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Die Presse.

"Из-за короткого деструктивного периода стратегию не меняют. Альтернатив рациональному диалогу с Россией нет. Даже несмотря на то, что сейчас никто не знает, как себя с ней вести", – заявил он.

По его мнению, целью Запада не должно стать "экономическое уничтожение" России, нужно просто дать ее руководству четкий посыл. Он подчеркнул, что военного решения подобных конфликтов быть не может, и только выбрав европейский путь, Грузия сможет вернуть себе утраченные территории.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Накануне Маргвелашвили ответил согласием на предложение президента РФ Владимира Путина встретиться, озвученное еще в феврале 2014 года. Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия – "дружелюбная страна, которая находится под угрозой агрессии со стороны России". Он заявил, что готов обсуждать с российской стороной территориальную целостность своей страны.

Накануне, после шестилетнего перерыва, Грузия и РФ возобновили воздушное сообщение. Дипломатические отношения между Россией и Грузией после вооруженного конфликта 2008 года до сих пор не восстановлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 12:11
27 октября, 2014 18:04
19 октября, 2014 17:59
16 октября, 2014 00:52
12 октября, 2014 21:12
2 ноября, 2014 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации