Клуб читателей
Гордон
 

Марин Ле Пен вызвали в суд за оскорбление мусульман

Во время одного из своих выступлений в 2010 году лидер французской ультраправой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сравнила уличные мусульманские молитвы с нацистской оккупацией.

Ле Пен: Уличные мусульманские молитвы давят на жителей
Ле Пен: Уличные мусульманские молитвы давят на жителей
Фото: EPA

Лидер французской ультраправой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предстанет перед судом в октябре по обвинению в разжигании расовой ненависти, сообщает агентство AFP.

В 2010 году во время одного из своих выступлений в Лионе Ле Пен сравнила уличные мусульманские молитвы с нацистской оккупацией Франции. Тогда Ле Пен не смогли привлечь к суду из-за ее членства в Европарламенте.

"Если дело доходит до разговоров об оккупации, мы можем поговорить об этом, потому что это (уличные мусульманские молитвы) является оккупацией территории. Конечно, нет ни бронированных машин, ни солдат, но, тем не менее, это оккупация, и это давит на жителей", – заявила Ле Пен в 2010 году.

Лидер "Национального фронта" сообщила репортерам AFP, что она прибудет в суд.

"Да, конечно. Я бы не смогла пропустить такое событие", – сказала Ле Пен.

В августе отец Марин Жан-Мари Ле Пен был исключен из партии "Национальный фронт". Главной претензией к Ле Пену стало его заявление о том, что газовые камеры нацистов являются "обычной деталью истории".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 23:06
7 сентября, 2015 12:06
6 сентября, 2015 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации