Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Марков: США могут готовить кровавые провокации в Киеве для вреда Сочи-2014

Экс-депутат Госдумы, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что внешние силы стремятся отомстить Путину и Януковичу.

Сергей Марков
Сергей Марков
Фото: rg.ru

Олимпиада-2014 будет оценена максимально позитивно, если не произойдут "кровавые теракты".

Об этом Марков рассказал в комментарии Gordonua.com.

Российский политик отметил, что "сейчас в Киеве работают американцы, которые спровоцировали войну в Южной Осетии и тем самым испортили Олимпиаду-2008". 

"Мы думаем, у конфликта в Украине – внутреннее происхождение, правда, и извне кто-то пытается отомстить Путину и Януковичу.  На наших глазах инициатива на Майдане перешла от нерешительного Евросоюза к решительным США", – считает глава Института политических исследований.

Эксперт добавил, что внешним агентом являются "те американцы, которые, я полагаю, устроили провокации с войной в Южной Осетии". Он убежден, что схожий с Южной Осетией сценарий 2008 года могут повторить в Киеве, чтобы навредить Сочи-2014.

Марков полагает, что негодование оппозиции в РФ вызвано заданием "внешних врагов Российской Федерации".

"Идет пропагандистская кампания по дискредитации Игр в Сочи. Пытаются доказать, что Россия ничего не может, а Россия может все!", – возмутился экс-депутат.

"Украинское телевидение, которое полностью находится в  руках оппозиции, даже не показало на церемонии открытия президента Януковича, который встал и продемонстрировал всем национальный флаг своей страны. А ведь Виктору Федоровичу как никогда нужно показать, что он патриот", – пояснил Марков.

Он также отметил, что западные СМИ уменьшили градус скепсиса относительно Сочи.

"Телерепортаж французского телеканала France2 с церемонии открытия явно доказал: вначале журналисты гиперкритично комментировали шоу, но ближе к концу все больше снижали свой пессимизм, а закончили трансляцию восхищенными эпитетами", – заключил он, отметив, что Олимпиада – "не пиар Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации