Клуб читателей
Гордон
 

Маск собирается поселить на Марсе миллион человек

Ориентировочная стоимость поездки для одного человека составит $10 млрд, но основатель SpaceX Илон Маск считает, что эту сумму необходимо снизить.

Маск представил проект заселения Марса
Маск представил проект заселения Марса
Фото: ЕРА

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск намерен спасти человечество, поселив на Марсе миллион человек. Об этом Маск рассказал на Международном астрономическом конгрессе в Мексике.

Он пояснил, что сейчас специалисты работают над тем, чтобы построить "самоподдерживающийся город".

По расчетам Маска, колонизация Красной планеты займет 40-100 лет. Прогнозируется, что за это время к Марсу будет совершено 10 тысяч полетов.

Ориентировочная стоимость поездки для одного человека составит $10 млрд. Но основатель SpaceX считает, что эту сумму необходимо снизить, исходя, например, из средней стоимости дома, которая в США составляет $200 тысяч. Сама поездка должна занимать 80 дней.


Фото: SpaceX / YouTube
Фото: SpaceX / YouTube


"Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разряженная атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности", – уверен Маск.

Глава SpaceX представил модель корабля, который должен доставить людей на Марс. Корабль длиной 77,5 метра использует 42 двигателя. В него должны поместиться 100 человек вместе с багажом.


Фото: SpaceX / YouTube
Фото: SpaceX / YouTube


Каждая ракета будет отправляться в космос один раз в 26 месяцев, первая из них доставит на Марс завод по производству топлива, который будет расширяться уже на планете.

Первый космический корабль, по планам изобретателя, будет построен в течение четырех лет.

ВИДЕО
Видео: SpaceX / YouTube

SpaceX также опубликовала видеоролик, который показывает смоделированный пилотируемый полет на Марс.

Маск заявлял, что намерен к 2025 году отправить человека на Марс.

Пилотируемый полет на Марс объявляли своей целью в XXI веке многие национальные космические программы, в том числе NASA, "Роскосмос" и  Европейское космическое агентство. Так, NASA планирует высадить человека на Марсе в 2030-х годах.

Известный английский астрофизик Стивен Хокинг считает, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе. Для этого, отметил он, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания, как выжить в условиях космической радиации и как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 00:54  
24 сентября, 2016 12:50
20 сентября, 2016 11:51
19 сентября, 2016 14:23
13 сентября, 2016 14:19
5 сентября, 2016 07:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации