Клуб читателей
Гордон
 

Мать подозреваемого в убийстве Немцова Дадаева считает, что ее сын не причастен к преступлению

На протяжении последних десяти лет Заур Дадаев служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности в батальоне "Север", и активно боролся с ваххабитами и членами бандподполья, сообщила его мать Аймани Дадаева.

Убийство Бориса Немцова
Убийство Бориса Немцова
Фото: ЕРА

Аймани Дадаева, мать одного из задержанных по подозрению в причастности к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева, заявила, что не верит в причастность своего сына и племянников – братьев Губашевых – к этому преступлению. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить", – заявила Дадаева.

Она сообщила, что на протяжении последних десяти лет ее сын служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север" (один из батальонов, созданных под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, входит в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД России. – "ГОРДОН").

В причастность к убийству своих племянников братьев Кубашевых Дадаева также не верит. "Что мой сын, что мои племянники – взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои, Губашевы, последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями", – подчеркнула она.

Дадаева также отметила, что на протяжении последнего десятилетия ее сын активно боролся с ваххабитами и членами бандподполья в рядах правоохранительных органов, достойно служил Отечеству и не мог пойти на такое преступление.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Сегодня глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.  По данным Совбеза Ингушетии, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории республики.

В Следственном комитете России сообщили, что Губашев и Дадаев причастны и к организации, и к исполнению убийства политика.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью за несколько недель до смерти Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации