Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Россия может отказаться от ряда совместных проектов с Турцией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал действия турецких властей, сбивших российский самолет, "безрассудно преступными".

Медведев: Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией
Медведев: Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией
Фото: government.ru

Следствием инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 может стать отказ от ряда совместных проектов с Турцией и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по прибытии в Екатеринбург после поездки по Юго-Восточной Азии, сообщил официальный сайт правительства.

Медведев отметил, что "безрассудно преступные" действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к ряду последствий.

В качестве одного из них Медведев назвал "опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц".

"Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства", что неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ", – заявил Медведев.

Он подчеркнул, что подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, и этот ущерб будет трудно восполнить.

Сегодня газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в администрации президента РФ Владимира Путина сообщила, что решения в отношении Анкары будут "жесткими" и окажут серьезное влияние на российско-турецкие отношения во многих сферах. В частности, по его словам, "Газпром" даст оценку целесообразности продолжения реализации проекта газопровода "Турецкий поток".

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Один пилот погиб, второй выжил.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.41
Сегодня 18.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации