Клуб читателей
Гордон
 

Медведев снял выговор с российского чиновника, заявившего об отказе от покупки "Мистралей"

В конце мая 2015 года зампред российской военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил о существующей в правительственных кругах дискуссии касательно суммы компенсации, которую РФ должна получить от Франции за вертолетоносцы "Мистраль".

Медведев снял выговор с чиновника, заявившего об отказе от "Мистралей"
Медведев снял выговор с чиновника, заявившего об отказе от "Мистралей"
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снял с заместителя председателя российской военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева выговор за его заявление об отказе РФ от покупки двух французских вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом сообщается в системе раскрытия правовой информации российского правительства.

"Снять с заместителя председателя коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации Бочкарева Олега Ивановича ранее наложенное в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 2 июня 2015 года... дисциплинарное взыскание", – говорится в документе.

Договор на поставку двух вертолетоносцев, заключенный между Францией и Россией в 2011 году, был расторгнут в связи с российской агрессией против Украины весной 2014 года.

В конце мая 2015 года Бочкарев заявил"То, что Россия их не берет, – факт свершившийся. Сейчас идет дискуссия только о сумме, которая должна быть возвращена России". Эти слова опроверг помощник российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. Через несколько дней газета "Известия" сообщила, что за это заявление Бочкарев получил строгий выговор от председателя ВПК и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. 5 июня стало известно, что выговор чиновнику объявил Медведев.

Через два месяца, 5 августа, лидеры Франции и РФ Франсуа Олланд и Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей". По информации российской газеты "КоммерсантЪ", Франция в "обстановке строжайшей секретности" компенсировала России за "Мистрали" €1,1 млрд.

23 сентября текущего года французская сторона официально подтвердила, что президенты пришли к соглашению о поставке двух кораблей "Мистраль" Египту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 16:59 |обновлено
18 ноября, 2015 14:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации