Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Нью-Йорка потребовал прекратить аресты за курение марихуаны

Согласно действующему законодательству, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту и судебному разбирательству. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио настаивает на том, чтобы нарушителей вместо ареста сразу вызывали повесткой в суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Нью-Йорка создала рабочую группу, изучающую ситуацию с законодательством в сфере употребления марихуаны
Полиция Нью-Йорка создала рабочую группу, изучающую ситуацию с законодательством в сфере употребления марихуаны
Фото: ЕРА

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио потребовал от городской полиции прекратить аресты граждан за курение марихуаны в общественных местах, сообщает CNN со ссылкой на представителя мэрии.

По требованию де Блазио полиция Нью-Йорка создала рабочую группу, изучающую ситуацию с законодательством в сфере употребления марихуаны. Группа должна представить рекомендации в течение месяца.

Согласно действующей системе, курение марихуаны в общественных местах в Нью-Йорке может привести к аресту, снятию отпечатков пальцев и судебному разбирательству. Де Блазио настаивает на том, чтобы нарушителей вместо ареста сразу вызывали повесткой в суд.

CNN отмечает, что в 2017 году полиция в Манхэттене произвела около 5,5 тыс. арестов за курение или хранение небольшого количества марихуаны. Согласно федеральным законам США, марихуана считается наркотиком.

С 1 января 2018 года в Калифорнии стало легальным употребление марихуаны в рекреационных целях. За легализацию наркотика жители проголосовали в ноябре 2016 года. В 1996 году Калифорния стала первым американским штатом, который разрешил использование марихуаны в медицинских целях. Кроме Калифорнии употребление этого наркотика в рекреационных целях легализовали в штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и Невада. Таким образом, законно приобретать марихуану может пятая часть американцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 07.20
1 января, 2018 11.53
4 августа, 2017 11.18
25 июля, 2017 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации