Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Из-за России другие страны будут бояться избавиться от ядерного оружия

Россия своим примером не способствует тому, чтобы такие страны как Иран и Северная Корея отказались от ядерного оружия, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: woman.ru

Россия своим поведением не способствует тому, чтобы такие страны как Иран и Северная Корея отказались от ядерного оружия, считает канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает i­Press.ua.

Об этом она заявила на саммите по ядерной безопасности в Гааге, отвечая на вопрос о том, что происходит, если страны отказываются от ядерного оружия, но не получают обещанной компенсации.

"Аннексия Россией Крыма, определенно, очень плохой пример для этих государств", – подчеркнула канцлер.

Канцлер Германии напомнила о Будапештском меморандуме 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания за это гарантировали неприкосновенность ее границ.

"Тот факт, что Россия, взяв на себя особые обязательства по сохранению территориальной целостности Украины, теперь нарушила эту целостность, – это, безусловно, очень плохой пример с точки зрения международных отношений," – отметила Меркель.

Ангела Меркель надеется, что другие страны не сделают из сложившейся ситуации неадекватных выводов.

"Но такая опасность есть", – подчеркнула канцлер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации