Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Экономические санкции против РФ были неизбежными

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, теперь от российского руководства зависит, будет ли выбран путь деэскалации или сотрудничества.

Меркель:Незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация востока Украины неприемлемы
Меркель:Незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация востока Украины неприемлемы
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует принятое во вторник послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций, сообщает "Укринформ".

"Главы государств и правительств ЕС не раз подчеркивали, что санкции не являются самоцелью и будут приняты только в том случае, если они будут неизбежными. Однако мы также неоднократно отмечали, что незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация востока Украины неприемлемы. Поэтому сегодняшнее решение было неизбежным", – заявила Меркель.

По словам канцлера, теперь от российского руководства зависит, будет ли выбран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС может в будущем пересмотреть свое решение, но для этого ожидает от Москвы "дополнительных шагов", отметила Меркель.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня, 29 июля, Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

США вводят дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного сектора РФ.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний.Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 22:11
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации