Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Нужно срочно добиться прогресса в Минских соглашениях

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет продолжать работать вместе с президентом Франции, Украиной и Россией над установлением мира в Украине.

Меркель признала отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины
Меркель признала отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины
Фото: EPA

В вопросе реализации Минских соглашений нужно немедленно достичь прогресса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Rhein-Nektar Zeitung.

Лидер Германии рассказала, что "Минские соглашения остаются основой для наших нынешних усилий. Они признаны всеми сторонами". По мнению Меркель, эти соглашения способствуют недопущению большего кровопролития.

Также Меркель признала отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Нам нужно добиться прогресса в срочном порядке. Поэтому я буду продолжать работать вместе с президентом Франции, с Украиной и Россией над установлением мира в Украине", – заявила канцлер Германии.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

10 августа президент России Владимир Путин отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки". Это случилось после заявления ФСБ РФ о якобы украинской диверсии в Крыму. Встречу в нормандском формате планировалось провести во время саммита G20 в Китае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации