Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель опровергла слова Трампа о росте преступности в Германии из-за наплыва мигрантов

Президент США Дональд Трамп два дня подряд пишет в Twitter о сложной криминогенной ситуации в ФРГ. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальные данные свидетельствуют о сокращении числа преступлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель утверждает, что преступность в ФРГ идет на спад
Меркель утверждает, что преступность в ФРГ идет на спад
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла утверждения президента США Дональда Трампа о том, что наплыв мигрантов привел к росту преступности в ФРГ. Об этом она сказала 19 июня на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в резиденции Мезеберг под Берлином, сообщает Bloomberg.

По ее словам, министерство внутренних дел Германии недавно представило федеральную статистику преступности, и "она говорит сама за себя". Меркель заявила, что видит "достаточно позитивную тенденцию", поскольку "цифры обнадеживают".

18 июня Трамп в своем Twitter раскритиковал миграционную политику Германии. По словам президента США, она привела к росту преступности и снижению авторитета властей.

19 июня он опубликовал еще один твит, в котором утверждал, что преступность в Германии выросла на 10% с начала миграционного кризиса, но "чиновники не хотят обнародовать эти данные".



Острый миграционный кризис в Европе возник в 2015 году в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Общее количество искателей убежища за три года достигло почти 2,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 21.55
19 июня, 2018 21.11
19 июня, 2018 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации