Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ЕС может ввести против России "третью фазу санкций"

Сегодня на саммите в Брюсселе Европейский союз должен утвердить ответ на аннексию РФ Крыма.

Ангела Меркель сказала, что Европа готова расширить санкции против Кремля
Ангела Меркель сказала, что Европа готова расширить санкции против Кремля
Фото: AngelaMerkel / Facebook

Канцлер Германии Ангела Меркель перед саммитом Европейского союза в Брюсселе заявила, что на сегодняшней встрече лидеры ЕС покажут свою готовность усилить карательные меры в отношении России, в частности, экономические санкции.

Как сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на Меркель, Евросоюз может ввести так называемую "третью фазу мер", если ситуация в Украине "будет ухудшаться".

Двухдневный саммит лидеров ЕС должен начаться сегодня в 17.30 по Киеву. На встрече должны утвердить ответ на аннексию Россией Крыма.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Ожидается, что запланированный на июнь саммит ЕС-Россия будет отменен. Также может быть расширен список лиц, которых будет касаться заморозка счетов и визовые санкции.

На завтра запланировано подписание политической части соглашения про ассоциацию Украины с Евросоюзом.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Вчера Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнула, что введенные против российских чиновников санкции были "логическим шагом" в ответ на действия России в Крыму.

Еврочиновники рассматривали список из 130 госчиновников и руководителей больших компаний, которым могут не только запретить въезд в ЕС, но и заморозить зарубежные активы. Позже был опубликован список из 21 фамилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации