Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Путина не пригласят на следующую встречу G7

Группы G7 и бывшая G8 считали себя "сообществом определенных ценностей", в то время как аннексия Крыма Россией и события на востоке Украины – "это серьезные нарушения этих ценностей", подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель заявила, что следующая встреча лидеров "семерки" пройдет без Путина
Меркель заявила, что следующая встреча лидеров "семерки" пройдет без Путина
Фото: EPA

Нет шансов, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующую встречу лидеров стран "Большой семерки".

Как сообщает Reuters, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Она подчеркнула, что G7 и бывшая G8 считали себя "сообществом определенных ценностей", в то время как аннексия Крыма Россией и события на востоке Украины – "это серьезные нарушения этих ценностей".

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

В 2008 году G7 расширилась за счет России, которая в начале 2014 стала председателем группы. Саммит "Большой восьмерки" должен был пройти 4–5 июня в Сочи, в РФ. Однако лидеры "семерки" 24 марта на саммите в Гааге приостановили работу G8 и отказались от участия во встрече в Сочи из-за аннексии Крыма Россией и ситуации на востоке Украины.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 23:13
15 января, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации