Клуб читателей
Гордон
 

Меркель в новогоднем обращении призвала граждан Германии быть терпимее

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала соотечественников отказаться от участия в антиисламских акциях протеста.

Ангела Меркель во время предновогоднего спича
Ангела Меркель во время предновогоднего спича
Фото: ЕРА

В своем новогоднем обращении Ангела Меркель предостерегла граждан Германии от предвзятого отношения к людям другой веры или расы и отказаться от участия в антиисламских акциях протеста, передает "ВВС Украiна".

В декабре в Дрездене акции протеста против "исламизации" Германии проходили каждую неделю. А 23 декабря, по оценкам полиции, в такой акции приняли участие около 17,5 тыс. человек.

Подобные акции в городах Восточной Германии устраивает организация "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA). Ведущие немецкие политики уже неоднократно призывали граждан отказаться от посещения подобных мероприятий.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

14 декабря в городе Кельне прошел митинг против действий экстремистских движений, пропагандирующих нетерпимость и ксенофобию.

Протестующие выразили свое возмущение деятельностью движения PEGIDA.

В Германии, по данным министра юстиции Хайко Маса, в настоящее время расследуются почти 300 дел в отношении людей, подозреваемых в поддержке боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 21:29
26 декабря, 2014 09:37
19 декабря, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации