Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиационный комитет: Сертификат Boeing 737 в России отозван

Межгосударственный авиационный комитет опроверг заявление руководства "Росавиации".

МАК утверждает, что сертификат Boeing 737 отозван
МАК утверждает, что сертификат Boeing 737 отозван
Фото: EPA/UPG

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил отзыв сертификата типа у самолетов Boeing 737.

Об этом говорится на сайте МАК.

"Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении "Росавиации" и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Боинг 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию", – сказано в сообщении.

Также в заявлении комитета говорится, что "Росавиация" приняла решение об эксплуатации авиалайнеров Boeing 737 "в закрытом режиме без участия представителя МАК".

5 ноября сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. На следующий день глава "Росавиации" Александр Нерадько заявил, что принадлежащие российским авиакомпаниям лайнеры семейства Boeing 737 продолжат полеты. Он также утверждал, что МАК отозвал письмо, в котором говорилось об отзыве сертификата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 21:07
6 ноября, 2015 19:51
5 ноября, 2015 21:53
4 ноября, 2015 12:58
4 ноября, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации