Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиакомитет: Boeing 737 разбился в Ростове из-за ошибки пилотов

Пилоты Boeing 737 действовали беспорядочно и не смогли сориентироваться в сложившейся ситуации.

Экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях
Экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях
Фото: EPA

Самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai упал в аэропорту Ростова-на-Дону из-за ошибки пилотов. К такому выводу пришел Межгосударственный авиационный комитет (МАК), изучив черные ящики.

Сообщается, что экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях. Находясь на высоте 220 метров (за 4 км до взлетно-посадочной полосы), экипаж решил уйти на второй круг и инициировал набор высоты.

На высоте 900 метров стабилизатор самолета был переведен в положение "пикирование", что вместе с отдачей штурвала "от себя" привело к снижению. Как отмечают в МАК, последующие действия экипажа не позволили предотвратить катастрофу, и на скорости свыше 600 км/ч самолет столкнулся с землей под углом более 50°.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник, пилоты действовали беспорядочно и не смогли сориентироваться в сложившейся ситуации.

19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании FlyDubai. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины.

Среди возможных причин падения самолета называли техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации