Клуб читателей
Гордон
 

Межпланетная станция NASA передала качественный снимок марсианских дюн

Подобные фотографии помогают узнать много нового о поверхностной эрозии на Красной планете, перемещениях песка и розе ветров, отмечают ученые.

Снимок сделан аппаратом HiRISE
Снимок сделан аппаратом HiRISE
Фото: NASA

NASA обнародовало детальный снимок марсианских дюн. Об этом сообщается на сайте агентства.

Фотография, сделанная с орбиты инструментом HiRISE межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter, была получена 30 июля. 

По словам экспертов, подобные фотографии помогают узнать много нового о поверхностной эрозии на Красной планете, перемещениях песка и розе ветров. 


Фото: NASA
Фото: NASA


Ранее в NASA заявили, что на Марсе была найдена жидкая вода. Темные образования шириной в пять и длиной около 100 м были впервые обнаружены в 2010 году. Команда ученых, использовав новую технику спектрального анализа химического состава и проанализировав то, как эти полосы отражают свет, пришла к выводу, что они состоят из минеральных солей, которые легко поглощают влагу. Потоки соленой воды – наиболее вероятное объяснение появления этих следов.

Первое место в конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов, предназначенных для будущих колонизаторов Марса, заняла команда SEArch / Clouds Architecture Office с проектом ледяного дома ICE HOUSE. Дома предлагается сооружать в приполярных районах Марса, которые богаты льдами. Стены из нескольких слоев замороженной воды, по мнению разработчиков, позволят обезопасить колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы.

Теги: Марс, NASA, HiRISE
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 08.00
4 октября, 2015 14.15
4 октября, 2015 09.00
29 сентября, 2015 08.00
28 сентября, 2015 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации