Клуб читателей
Гордон
 

МИД Казахстана опроверг слухи о предоставлении гражданства Пшонке

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка не значится в списке лиц, которые пересекали государственную границу Казахстана и временно зарегистрировались в этой стране.

Пшонка не пересекал границу Казахстана
Пшонка не пересекал границу Казахстана
Фото: ЕРА

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка не подавал заявку на получение гражданства Казахстана.

Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на МИД Казахстана.

По данным ведомства, Пшонка не значится в списке лиц, которые пересекали государственную границу Казахстана и временно зарегистрировались в этой стране.

"По базе данных документированного населения Казахстана проверены все лица фамилия Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого сведения о документировании документами, удостоверяющими личность гражданина Казахстана, отсутствуют", – заявили в ведомстве.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Генпрокуратура проверяет, стал ли экс-руководитель ГПУ Виктор Пшонка гражданином Казахстана.

Украинские СМИ также сообщали, что экс-гепрокурор Виктор Пшонка и его сын подали иски в Европейский суд, требуя снять с них санкции, и указали в них российское гражданство. В настоящее время бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка объявлен в розыск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 17.07
2 августа, 2014 15.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации