Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Голодовка депутатов Европарламента в поддержку Савченко – запредельное лицемерие

Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова считает запланированную акцию депутатов парламентов 22 стран-членов Совета Европы в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко "политическим балаганом".

Захарова: Нельзя решение серьезных вопросов превращать в швондеровщину
Захарова: Нельзя решение серьезных вопросов превращать в швондеровщину
Фото: mid.ru

Намерение депутатов Европейского парламента провести акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко является лицемерием. Об этом заявила представитель российского министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Депутаты парламентов 22 стран-членов Совета Европы намерены провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задержанной по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Какое же запредельное лицемерие! Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента", – написала она.

По словам Захаровой, если евродепутаты настолько уверены в невиновности Савченко, то "логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования".

"Конечно, политический лоббизм никто не отменял. Но ведь нельзя же решение серьезных вопросов превращать в швондеровщину. Если евродепутаты настолько уверены в невиновности Надежды Савченко, то логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов. О том, что им безразлична судьба и журналистов, и самой Надежды Савченко, говорит отсутствие какой-либо поддержки или хотя бы внимания к расследованию убийства представителей СМИ", – добавила она.

СМИ:"Депутаты парламентов 22 стран-членов Совета Европы намерены провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задерж...

Опубліковано Марією Захаровою 20 лютого 2016 р.

Речь идет о соответствующем заявлении члена делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимира Арьева, которое он сделал на брифинге в Киеве, о чем сообщал "Интерфакс Украины".

Надежду Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года. Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

8 февраля Фейгин заявил, что Савченко будет освобождена вне зависимости от приговора, поскольку "ее невиновность не вызывает сомнений ни у обвинения, ни у суда, ни у Кремля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 18:01
16 февраля, 2016 09:56
12 февраля, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации