Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ намерен пересмотреть "принципы сотрудничества" с ЕС – СМИ

Вести экономические отношения "как прежде" невозможно, "так как страны ЕС считают себя ведущей стороной, которая может указывать российским коллегам", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел РФ.

МИД России задумался о собственных "принципах" сотрудничества с ЕС
МИД России задумался о собственных "принципах" сотрудничества с ЕС
Фото: MFA Russia / Twitter

Российское министерство иностранных дел намерено изменить принципы делового сотрудничества со странами Европейского союза. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве.

МИД будет заниматься этим в сотрудничестве с другими ведомствами, уточнил источник. Он рассказал, что речь идет о "18 секторальных диалогах". Представители разных ведомств и структур РФ намерены обсудить, что "для них представляет интерес, а от чего можно избавиться".

Дипломат заявил, что вести экономические отношения "как прежде" невозможно, "так как страны ЕС считают себя ведущей стороной, которая может указывать российским коллегам".

14 марта главы МИД стран Европейского союза согласовали пять принципов политики по отношению к России. Первый принцип отношений с РФ – полное выполнение условий Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе для любого существенного потепления между Москвой и Брюсселем. Второй принцип заключается в том, что Евросоюз будет и дальше укреплять отношения со странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии. Также поставлены условия о развитии гражданского общества в РФ и ограниченном сотрудничестве в вопросах Сирии, КНДР, Ирана. Кроме того, ЕС намерен противостоять российской пропаганде и отстаивать энергетическую безопасность.

Отношения между Брюсселем и Москвой значительно ухудшились после аннексии Крыма в 2014 году и начала боевых действий на востоке Украины. Страны ЕС в несколько этапов ввели санкции против причастных к агрессии в отношении Украины российских граждан и компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации