Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС принял пять новых принципов отношений с Россией

Евросоюз принял пять основных принципов, на которые будет опираться в дальнейшей коммуникации с Россией и внутри ЕС, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Могерини: Сотрудничество с Россией возможно в других сферах, где это будет соответствовать интересам ЕС
Могерини: Сотрудничество с Россией возможно в других сферах, где это будет соответствовать интересам ЕС
Фото: ЕРА

Главы МИД стран Европейского союза согласовали пять принципов политики по отношению к России, сообщила представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини во время пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС.

В частности, на совещании шла речь об условиях сотрудничества России и ЕС. Могерини отметила, что вопрос продления санкций в отношении РФ является не техническим, а политическим, и на днях Евросоюз продлил срок действия санкций на полгода.

Она сообщила, что первый принцип отношений с РФ – полное выполнение условий Минских соглашений для любого существенного потепления между Москвой и Брюсселем. Она также подчеркнула, что ЕС не признает вхождения Крыма в состав России.

Второй принцип заключается в том, что Евросоюз будет и дальше укреплять отношения со странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии.

Третий принцип – это усиление "внутренней устойчивости Европейского союза" в вопросах энергетической безопасности и противодействии российской пропаганде.

Согласно четвертому принципу, Евросоюз восстановит сотрудничество с Москвой по отдельным направления, таким как сирийская проблема, восстановление отношений с Ираном, проблема КНДР. "Сотрудничество возможно и в других сферах, где это будет соответствовать интересам ЕС", – заявила Могерини.

И пятый принцип – стремление Евросоюза поддержать развитие гражданского общества в России и поддерживать контакты между людьми.

По словам главы европейской дипломатии, перечисленные пункты станут основой для дальнейших переговоров по двусторонним отношениям между ЕС и Россией.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены европейскими странами, Соединенными Штатами Америки и некоторыми другими государствами в 2014 году после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины, затем они в несколько этапов усиливались. 12 марта 2016 года ЕС продлил на полгода санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 20.04
14 марта, 2016 08.53
12 марта, 2016 12.46
11 марта, 2016 00.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации