Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ назвал "досужими измышлениями" доказательства переброски военной техники в Украину

Российский МИД обвинил НАТО в русофобстве, а Украину – в нарушении Минских договоренностей.

Российский МИД обвиняет НАТО в "русофобстве"
Российский МИД обвиняет НАТО в "русофобстве"
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел России не признает доказательств переброски военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Так, в ведомстве утверждают, что генсек НАТО Йенс Столтенберг "присоединился к тиражированию досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу".

"Хотя заявления нового генсека Альянса не дотягивают до воинствующего русофобства Андерса Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Столтенбергу. К сожалению, видим, что в Альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений с целью оправдания планов по укреплению оборонного потенциала блока и наращиванию военного присутствия НАТО вблизи границ России, создающих серьезные риски для безопасности в евроатлантическом регионе", – заявили в российском МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве сетуют, что "в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации в Украине".

"Ничего в сообщениях альянса не говорится и о нарушениях украинскими силовиками минских договоренностей", – добавили в МИД.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

В течение последних недель ОБСЕ зафиксировала на российско-украинской границе "наибольшее количество лиц, одетых в военном стиле, пересекающих границу в обоих направлениях, с начала своего мандата". Также наблюдатели зафиксировали перемещение крупных колонн бронетехники и артиллерии по территории, контролируемой боевиками.

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав позже подтвердил, что Россия перебрасывает войска в восточную Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 16:33
11 ноября, 2014 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации