Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: "Референдумы" на востоке Украины прошли при исключительно активной явке населения

В Министерстве иностранных дел уверены, что Киев вместе с Донецком и Луганском должен претворить в жизнь итоги голосования

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: r-u.org.ua

Министерство иностранных дел России считает, что так называемые "референдумы о независимости" Луганской и Донецкой областей, проведенные 11 мая, прошли при "исключительно активной явке населения". Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Несмотря на попытки киевских властей сорвать голосование, в том числе с использованием в отношении мирного населения боевиков, тяжелых вооружений, национал-радикалов, армии, что привело к человеческим жертвам, волеизъявление жителей указанных областей прошло при исключительно активной явке населения", — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем.

"Считаем, что претворение в жизнь итогов референдумов должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — резюмировали в российском МИДе.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

В Кремле "с уважением" отнеслись к результатам сепаратистских "референдумов" от 11 мая и также отметили высокую явку.

По словам и.о. президента Украины, спикера Александра Турчинова, в "референдуме" 11 мая приняли участие 24% избирателей Луганской области и чуть более 32% — в Донецкой.

В то же время руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что явка избирателей в области составила 71,42%, а лидеры "Луганской народной республики" — что 81%. По данным сепаратистов, отделение от Украины поддержали более 90% жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации